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MACAMA BLOG

Brasilianische Küche: Mais, Milch & Wasser

Brasilianische Küche: Mais, Milch & Wasser

MAISMILCH: Wer einmal im Sommer in Brasilien unterwegs war, kennt wirkliche Wärme und die verschiedensten Durstlöscher. Neben frisch gepressten Zuckerrohr ist ein gekühltes Glas Maismilch das erfrischende Getränk gegen Überhitzung und Unterzuckerung. Entfernen Sie mit...

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Brasilianische Küche: Mousse de Maracujá

Brasilianische Küche: Mousse de Maracujá

Das Mousse de MARACUJÁ ist ein einfaches, aber extrem kontrastreicher (süß/sauer) und himmlischer Nachtisch, der in Brasilien bei keinem Fest fehlen darf. Geben Sie gezuckerte Kondensmilch, die gleiche Menge an Maracujásaft-Konzentrat und eine Dose Schichtsahne in...

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Bio-Siegel, Zertifikat und Fair Trade von CACHAÇA

Bio-Siegel, Zertifikat und Fair Trade von CACHAÇA

In der heutigen Welt ist es nicht ausreichend, einen Verbraucher davon zu überzeugen, indem man nur sagt, das Produkt ist gut. Oft ist es notwendig, dass jemand mit einem unabhängigen Status bestätigt, dass die Verbraucher dem Produkt vertrauen können. Bio-Siegel,...

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Zuckerrohr und Sklaverei in Brasilien

Zuckerrohr und Sklaverei in Brasilien

Sklaverei, eine vergessene Vergangenheit Brasilien hatte in seiner kurzen Geschichte seit der Entdeckung vor 500 Jahren nur 100 Jahre lang keine Sklaverei. Nicht berücksichtigt werden dabei die ersten 50 Jahren der Inbesitznahme und Eroberung des Riesenlandes. Im...

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Brasilianische Küche: Frittierte Maniok

Brasilianische Küche: Frittierte Maniok

Aipim frito (FRITTIERTE MANIOK) gibt es in Brasilien wie im bayrischen Lokal die Brezel oder die Imbiss-Fritten um die Ecke. Geschmacklich ist "unsere" Kartoffel allerdings als pommes frites mit oder ohne Schranke, vergleichsweise langweilig... MANIOK erhält man in...

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Die Geschichte des Zuckerrohrs

Die Geschichte des Zuckerrohrs

Zuckerrohr mit dem botanischen Namen Saccharum officinarum gehört zur Pflanzenfamilie der Gräser. Dessen wilde Arten, seine Vorfahren, waren kleiner, nicht so zuckerhaltig und faseriger. Auslese und Züchtung veränderten das Zuckerrohr im Lauf der Jahrtausende. Heute...

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CACHAÇA artesanal Produktion

CACHAÇA artesanal Produktion

Der CACHAÇA gehört zu der noblen Familie des Branntweins, des eau-de-vieou aquavit. Er ist ein Destillat auf der Basis von Zuckerrohr, Hefe und Wasser. Die Produktion findet in der Zeit von Mai bis Oktober statt, während der Ernte vom Zuckerrohr. Der eigentliche...

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Brasilianische Küche: Schweinerippchen mit CACHAÇA

Brasilianische Küche: Schweinerippchen mit CACHAÇA

Lösen Sie die Knochen vom Fleisch und schneiden es in Stücke. In einen Mixer fügen Sie weißen CACHAÇA, Sojasauce, Gewürznelken, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu. Schalten Sie den Mixer für drei Minuten ein, um eine vollständige Vermischung der Zutaten zu erreichen,...

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Brasilianische Küche: Fejioada

Brasilianische Küche: Fejioada

FEJIOADA ist ein Eintopf aus meist schwarzen, selten auch roten oder braunen Bohnen. Feijoada ist in Portugal und vielen ehemaligen portugiesischen Kolonien wie z.B Angola, Brasilien, Mosambik und Macao verbreitet. In Brasilien und Angola gilt es als Nationalgericht....

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